项目落地|武尔夫主席四次访校,对合肥学院情有独钟

28
5月

项目落地|武尔夫主席四次访校,对合肥学院情有独钟

5月26日,全球中小企业联盟全球主席、德国前总统克里斯蒂安•武尔夫到访合肥学院并出席德国工业合作促进中心、全球商会合作网基地、中德固体废弃物研究协同创新中心揭牌仪式。

揭牌仪式上,合肥学院党委书记蔡敬民代表学院对全球中小企业联盟全球主席、德国前总统克里斯蒂安•武尔夫先生一行再访表示热烈欢迎。

合肥学院是中国改革开放四十年教育国际化高速发展的一个缩影,是中德高等教育交流合作的光辉典范,更是德国应用型高等教育在中国成功实践的沃土。

蔡敬民表示,武尔夫主席前一次到访,合肥学院与全球中小企业联盟结成战略合作伙伴关系,更是为安徽省带来了2018世界制造业大会的举办机遇。

大会成果的三项平台揭幕启动将为作为中德合作示范校的合肥学院带来勃勃的产业生机,也将进一步夯实中德教育合作示范基地校企协同创新的基础。

全球中小企业联盟秘书长曹方认为,大数据时代,响应国家提出的“一带一路”方针,应在生产制造方面利用互联网,打造全球商会互利互通的平台。

德国斯图加特大学工业自动化研究院副院长纳赛尔表示,非常荣幸斯图加特大学可以与合肥学院合作,并希望双方可以长期合作,培养出众多优秀人才。

欧绿保再生资源技术服务有限公司亚洲区首席执行官毛存光指出,随着中国经济的不断发展,中国的循环经济和再生资源等方面产品在国际具有一定的影响力。希望与合肥学院加强合作,不断为制造业方面共同努力。

仪式上,武尔夫、曹方、纳赛尔、毛存光、蔡敬民、王其东共同为德国工业合作促进中心、全球商会合作网基地、中德固体废弃物研究协同创新中心揭牌。合肥学院教师陶莉向武尔夫赠送了她创作的具有中国传统艺术特色的团扇。

揭牌仪式结束后,双方前往中国安徽-德国中心共同参观中心及基地筹建办公室。武尔夫主席作为中德两国友谊的使者,长期致力于中德友好,积极推动安徽省与下萨克森州间的合作交流,同时也十分关注合肥学院的建设与发展。

在世界制造业大会期间,武尔夫主席再次访问合肥学院,既体现了安徽省与下萨克森州的深情厚谊,也表示了他对合肥学院的关怀和鼓励。