2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会筹备工作有序推进

11
5月

2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会筹备工作有序推进

2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会将于5月25日至27日在安徽省合肥市举行,目前距离大会开幕进入最后2周的倒计时,各项筹备工作正在紧张有序地推进。

今年3月起,安徽省商务厅、经信委、发改委、美国全球中小企业联盟上海代表处等各相关部门的工作人员入驻安徽金陵大饭店展开集中办公,并设立统筹协调部、项目合作部、客商邀请部、展览展示部等9个部门,分别负责项目推介、展览展示、客商邀请等各项重要筹备工作。

截至目前,邀商工作已进入最后阶段,10多位外国前政要、40多家境外世界500强企业负责人和10多家境外商协会主要负责人确定参会。在集中办公区的工作计划表上,每项工作任务都标注了明确的时间节点、责任单位和负责人。

据大会执委会秘书处统筹协调部综合统筹组相关负责人介绍,本次大会共安排19场活动,其中重大活动5场,专题活动14场,专题展览展示活动6场。目前展览展示初步设计方案已完成,预计18号以后开始陆续入馆施工,其他各项活动也在有条不紊地进行中。

同时,为了更好地做好大会宣传服务工作,除了在安徽省各类公共场所设置醒目的大会宣传牌外,大会执委会秘书处还特别设立了信息服务中心,安排专人及时解答来自社会各界的各类咨询,全力提升大会知晓度和参与度,作为安徽省今年举全省之力的打造的世界性大会,各工作部门正通力合作,力求大会首办成功。

大会执委会秘书处全球中小企业联盟办公室

合肥学院志愿者协助大会翻译工作

 

(文字整理于安徽新闻联播)