2018世界制造业大会'创新驱动 制造引领 拥抱世界新工业革命'为主题。吸引了来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲等70多个国家和地区的 4000多位政府官员、国际组织、商协会代表和国内外优秀企业家出席。大会有主旨论坛、专题论坛和对接交流等19场活动,并设综合 展、国际智能制造展等六大展区,甄选出全球制造业领域最新成果、最新技术和产品等进行展示和对接。大会探讨了制造业的变革、 机遇以及挑战,展望世界新工业革命,为全球制造业的未来提供前瞻性的思想以及可能的解决方案。
 (一)境内外重要嘉宾云集,境外嘉宾达到400余位
    20位外国前政要、部长级高官和国际组织负责人出席大会
    58位境外世界500强企业及国内制造业龙头企业高管出席大会
    300多位境外知名制造业企业负责人参会
 (二)发布《2018世界制造业大会合肥宣言》
    四点倡议:坚持创新引领;推动绿色发展;扩大开放融通;加强互利合作;
    一个目标:共同推动全球制造业朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的正确方向前进。
 (三)举办专题论坛10余场
    前沿话题聚焦:物联网、高级机器人和人工智能,数字化企业的发展变革,探索智能制造的最新领域与投资重点,拓展电子 行业的发展蓝图,探索新形势下的商业 组织全新发展,推进知识产权战略实施,加速智能制造创新发展; 高端对话:邀请来自世界500强、行业领军企业、知名研究机构、商协会负责人展开高层对话,并与参会者互动。
 (四)项目对接会成果丰硕
    签约成果:签约合作项目436个、投资总额4471亿元;
    涵盖行业:电子信息和家电、新材料和新能源、装备制造、节能环保、现代服务、汽车和汽车零部件、生物医药等9个行业。